系部培训品牌

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 系部培训品牌 >> 正文

经济管理系——管理基础与技巧培训

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

培训项目:管理基础与技巧

培训项目背景:

企业高质量的发展离不开基层管理者的能力提升。其主要职责是传达上级计划、指示,直接分配每一个成员的生产任务或工作任务,随时协调下属的活动,控制工作进度,解答下属提出的问题,反映下属的要求。他们工作的好坏,直接关系到组织计划能否落实,目标能否实现。

基层管理者多从一线提拔,其管理知识和能力有待进一步提升。课程通过“管理基础”模块介绍基本的管理知识和管理思想的发展,实现管理入门;通过“管理技巧”模块对管理的四大职能:计划、组织、领导、控制进行管理技能的实践锻炼和提升。

通过课程的学习,使得基层管理者掌握基本的管理知识,培养管理理念,提升其开展基层管理工作的综合能力。

培训项目特色:

本培训师资主要来自山东科技职业学院与省内知名企业管理者,所有教师都具有企业管理培训与管理咨询经验。培训采用线上学习与线下面对面教学方式相结合,注重理论与实操课程内容的有机融合,借助真实项目案例,让学员能够实现管理理念和管理技能的提升。

培训对象:

企业中层、基层管理者。

培训课程目标:

《管理基础与技巧》课程通过管理基础知识的学习和管理技能的实践锻炼,学习管理知识,塑造管理思维、培养管理习惯、落实管理行为,从而实现培养学生的管理技能和职业素养的目标。

培养提升学生的管理技能。

培养计划、组织、领导、控制管理四大职能的专业能力;沟通、团队、工作心理方面的社会能力;信息的收集、整理、汇总、分析方法,办公自动化技术的使用,自我学习等方面的方法能力。

塑造锻炼学生的职业素养。

通过完成以任务为载体的课程学习内容,学生可以实现包括分工协作、认真执行、诚信做事、严谨求实等方面的职业素养的塑造。

教师风采:

孟省

副教授。山东大学企业管理硕士,管理学博士。现任山东科技职业学院经济管理系教师党支部书记,商务管理专业主任。全国商科人才培养专家库专家、山东省高等学校创新创业教育导师库专家、山东省社区教育专家、山东省商业职业教育教学专业建设指导委员会电子商务专业分委会委员。先后为潍坊中百大厦、众客隆集团、泰华集团、孚日集团、潍坊市干部选学、山东省纺织服装行业、化工行业等多家企业进行员工职业道德、管理技能、市场营销、销售技巧等培训,并开展营销、电商、管理咨询服务。

韩文泉

山东科技职业学院经济管理系教授,山东科技职业学院科协副主席、经管系教授。山东省首批科普专家人才库科普综合类专家,山东省科技专家库入库科技专家,山东省财政厅入库评审专家。曾获“全国纺织教育先进工作者”“山东省纺织工业首席技师”“风筝都最美科技工作者”等荣誉称号。

徐海云

山东科技职业学院经济管理系副教授,高级人力资源管理师。

合作平台:

山东科技职业学院位于山东省潍坊市,隶属于山东省工业和信息化厅、山东省教育厅双重领导,以山东省工业和信息化厅管理为主,是国家示范性高职院校、山东省首批优质高等职业院校建设单位。学校前身为1978年创建的昌潍纺织工业学校,2001年学校升格为山东纺织职业学院,2008年成为国家示范性高职院校 ,2015年入选国家首批现代学徒制试点单位,2017年09月26日,学校被评为第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位。

报名咨询电话:0536-8782301

址:潍坊市潍城区福源街3388号