中小学实践

当前位置: 首页 >> 中小学实践 >> 正文

我院成功获批潍坊市首批中小学生职业体验中心

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

日前,市教育局公布“潍坊市首批中小学生职业体验中心”名单,我院成功入选,职业体验方向为智能制造、纺织服装。全市共有23个单位被确定为潍坊市首批中小学生职业体验中心。

潍坊市首批中小学生职业体验中心遴选认定,旨在更好地推动职普融通,助力中小学生职业启蒙教育,引导中小学生在职业体验过程中,了解职业特点、体悟工匠精神、强化职业认知,提升中小学生综合实践、劳动与技术课程实施水平。学院以山东省智能制造公共实训中心、霓裳服饰文化长廊实践教学基地为依托,着力从基础建设、接待能力、教学实践资源、课程体系建设、职业体验认知等方面整合提升,针对不同成长阶段学生开发了循序渐进的“体验—认知—实践”一体化职业体验课程。

下一步,学院将以获批职业体验中心为契机,进一步整合优质资源、服务全市中小学生职业体验活动开展,把职业启蒙、职业认知、职业体验、职业规划等教育服务融为一体,通过岗位认知、实践操作、全流程参与等职业体验,为区域小学生提供职业启蒙教育,向初中生开展职业认知教育与拓展培训,促进广大中小学生感受职业魅力,增强职业认同感,努力打造潍坊市有影响的、综合性职业体验中心。

FDDC