当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 正文

易螳螂成教信息化线上考试操作教程

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

注意:h5页面不支持考试功能,请使用移动端APP或电脑端登陆网页考试(备注:考试设备要确保有摄像头)。

一、学习平台下载及登录

(一)手机端下载地址

方式一:在应用商城中搜索易螳螂云课堂进行下载。

方式ios/安卓扫描此二维码下载移动端,下载地址请用浏览器开启

方式二:登录学生端,在学生端右上角点击下载移动端;展示下载二维码:

(二)电脑端学习平台登陆

1.点击学习平台链接https://sdvcststu.bjmantis.cn/

2.输入账号与密码即可登录账号:身份证号,密码:身份证后六位

3.山东科技职业学院学校编码:4017

备注:手机端登录账号信息同上。

二、电脑端考试操作步骤

1.考试登录:根据以上方式进入学习平台——考试计划——线上考试——选择相应考试课程——点击蓝色按钮“参与考试”。

2.进入考试页面:点击“参与考试”后,进入下图页面,点击“考试中,进入考试”。

3.做题并交卷:考试前允许系统开启摄像头。考试页面右侧滚动条可上下拉动,左上角有考试时间左侧有答题进度等提示功能答题完成后点击左上角“提前交卷”按钮结束考试

4.分数查询:交卷后在考试计划-线上考试中,点击“查看试卷”,可查看试卷解析及分数。

5.考试过程中注意点:

1)考试时间内可以退出,但是在考试时长内必须点击重新进入;超过考试时长无法重新进入考试。学生退出考试界面,考试仍然计时。学生退出次数,要在规定的答题次数内,否则无法再次进入。

2)考试时突然断网,无法答题。连接上网络后,再重新登录,继续答题。

三、手机端考试操作步骤

1.手机APP登录账号为身份证号,密码为身份证号后6位,山东科技职业学院学校编码:4017

2.进入考试:依次点击中间页面考试”—选择相应考试课程点击开始”—进入考试页面

3.做题并交卷:答题过程中可以通过左右滑动手机屏幕来查阅上一题或下一题;确保所有题目做完。点击下方“交卷”按钮交卷即可。

4.APP考试注意点:

1) 考试时长内可以退出、重新进入继续答题。退出考试后,考试仍然在计时,请及时回归继续考试。学生退出次数,要在规定的答题次数内,否则无法再次进入。

2)因为手机界面的局限性,试题的兼容性,建议学生用电脑参与考试,电脑的兼容性更强。