【助力乡村振兴】拳拳爱心情暖山村学子

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:     点击:

11月30日,学院继续教育与培训部、图书馆携手北京大圣光华教育科技集团、北京思得乐图书有限公司走进五莲县石场乡山庄小学举行爱心捐赠活动。学院党委委员、副院长徐晓雁,五县委常委、宣传部部长、副县长张淑娟,省派五莲“四进”工作支队队长董进波及北京大圣光华教育科技集团董事长李文绪出席仪式并讲话,五莲县教育体育局局长万兆博主持,学院组织部、继续教育与培训部、图书馆负责人及我院在五莲参加“四进”工作的同志参加活动。

徐晓雁代表学院致辞。她介绍了学院的基本情况和学院全方位助力乡村振兴的典型做法。她说,希望能通过此次活动,为振兴地方教育事业和“关心下一代工程”尽一点微薄之力。乡村振兴的关键是乡村教育振兴,本次学院联合爱心企业助学兴教,是坚持以习近平文化思想为指引,用实际行动巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,也是持续深化主题教育成果,不断推进“我为群众办实事”的创新举措。

张淑娟简要介绍了山庄小学的基本办学情况,并向学院及爱心企业为山庄小学捐赠办公和学习用品表示衷心的感谢。她叮嘱同学们要心怀感恩,珍惜机会,将社会各界的关爱转化为强大的学习动力,将来成为一名合格的国家建设者和接班人。

山庄小学始建于1984年,现服务于13个自然村,是一所乡村完全小学,现有6个年级6个教学班,学生63人,教师11人。学校位于五莲县西南部,距离县城30余公里,位置偏僻,经济落后,办学条件相对薄弱。我院了解到相关情况后,主动对接,积极筹备,联合爱心企业发起捐助活动,为该校捐赠了电脑、图书、多功能音响、打印机、体育器材等价值8万元的物品。继续教育与培训部、图书馆负责人代表学院向山庄小学进行了捐赠。

通过本次活动,不仅改善了山庄小学办学条件,也为山村的孩子们送去了宝贵的精神和物质财富,有效架起了学院、爱心企业和五莲县政府、石场乡山庄小学四方联动的新桥梁,对于加强校地共建,探索乡村振兴新路径具有重要的现实意义。