继续教育与培训中心
 网站首页  中心简介  培训专题  技能鉴定  学历教育  下载专区  党建工作  师资队伍  政策文件 
您的位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
我院召开2018年继续教育与培训工作分析部署会
2018-04-01 11:51   审核人:

为贯彻落实十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”部署要求,推进学院优质高职院校建设任务,3月28日,在办公楼第一会议室召开了2018年全院继续教育与培训工作分析部署会。院长刘桂玉出席会议并讲话,会议由学院副院长丁文利主持,各教学系部主任、培训工作负责人及财务处、科研与质量控制中心、教学中心、人事处(督导)、继续教育与培训中心相关人员参加了会议。

刘桂玉对会议的召开给予了充分肯定,他表示这次会议既是工作分析部署会,又是经验交流会,会议主题明确、内容针对性强,一是分析了新形势,明确了新任务;二是总结了成绩,奠定了基础;三是查找了不足,提出了对策。

刘桂玉发表了讲话,他强调高职院校培训工作与职业教育是不可分割的一个体系,是高职院校服务社会的重要职能,在全面争创国家优质高职院校的新形势下,为提升学院社会影响力,必须大力推进学院社会培训工作。同时,他对培训工作提出了明确要求,一是各部门要提高认识,高度重视培训工作,要将培训工作与促进专业建设、人才培养紧密结合起来;二是要健全质量保障体系,提高培训质量,打造“一系一品牌(项目)”;三是要凝心聚力,形成工作合力,提升培训能力;四是利用好政府等平台,争取大项目,打造有影响力的培训品牌;五是要主动作为,争先创优;六是要保证工作的阳光操作,依法依规,确保项目、人员的健康成长。最后,他号召大家撸起袖子加油干,以一流的业绩为创建国家优质高职院校做出我们新的更大贡献。

丁文利进行了总结,他指出,目前继续教育与培训工作离优质校目标要求还有差距,培训工作是拓展学院社会影响力的重要方面,各部门要提高认识,明确培训工作的重要意义,明确职责与任务,将培训工作抓在手上,尤其是系部要依据专业特点打造培训品牌;工作中要坚持开放办学的理念,注意整合、引进优质资源;相关职能部门要积极做好服务配合,研究政策、理顺机制,出台制度和政策,促进继续教育与培训工作的健康有序开展。

会上,继续教育与培训中心主任张敏结合国家政策分析了当前继续教育与培训工作的定位,并对比同类院校工作开展情况提出了下一步的工作方向;副主任王志方、夏山峰分别对2017年度全院继续教育与培训工作开展情况进行了总结汇报。经济管理系主任陈永顺、纺织服装系主任徐晓雁作为系部代表交流发言,分别就如何将培训与企业需求相结合、如何围绕机制建设发挥专业优势等分享交流了工作经验。

此次会议统一了思想,明确了任务,为推进学院创建国家优质高职院校,全力做好各项工作任务的落实,努力开创学院继续教育与培训工作的新局面奠定了坚实基础。

 

2018年全院继续教育与培训工作部署会

院长刘桂玉出席会议并讲话

副院长丁文利主持会议

继续教育与培训中心张敏主任作工作分析报告

经济管理系主任陈永顺交流发言

纺织服装系主任徐晓雁在会上交流发言

 

上一条:校企合作结硕 共育人才谱新篇——北汽福田山东多功能工厂2018级成教校企联合办学班举行开班仪式
下一条:东北农业大学2018年上半年远程教育课程考试圆满结束
关闭窗口
 

 地址:山东省潍坊市西环路6388号   邮编261053 综合科电话:0536-8187473

继续教育科电话:0536-8782303、8187485  项目科电话:81874878782301

山东科技职业学院版权所有  鲁公网安备 37070202000116号